понедельник, 3 июня 2013 г.

Пирог со щавелем и не только))


Захотелось чего-нибудь кисленького)) Если и вам захотелось - готовьте пирог со щавелем!
На самом деле там не только щавель, но и ревень, и яблочко)
Итак, состав:
2 стакана кефира
200гр сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарар
разрыхлитель(пакетик)
соль

**********************************
Начинка:
щавель
ревень
яблоко
сахар
крахмал(я взяла, оставшийся с Пасхи пакетик готовой глазури, в составе которой лим.к-та, сах.пудра, крахмал)
все берется по вкусу!!!

***********************************
Сначала готовим начинку - ревень почистить, помыть и порезать кубиками, из яблок удалить сердцевинку и тоже порезать, щавель измельчить.
В сковороде распустить кусочек сливочного масла(грамм 50), положить туда ревень и яблоки, когда они станут мягкими, добавить щавель, сахар и дать покипеть до выпаривания жидкости. Засыпать крахмал, перемешать и дать остыть.

Теперь готовим тесто.
В кефир положить яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем влить остывшее растопленное масло, всыпать просеянную муку, перемешать.

В смазанную форму вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Я еще присыпала пирог кунжутом, семенами льна и подсолнечника)
Выпекать минут 50.

Подавать холодным!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий